|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
14/10/2014 |
Actualizado : |
06/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Autor : |
FRAGA, M.; PERELMUTER, K.; VALENCIA, M. J.; CAJARVILLE, C.; ZUNINO, P. |
Afiliación : |
MARTIN FRAGA COTELO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.Departamento de Microbiología, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Caracterización de la microbiota bacteriana ruminal de un bovino a pastoreo mediante técnicas clásicas e independientes del cultivo. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Veterinaria (Montevideo), v. 49, n. 189, p. 40-55, 2013. |
ISSN : |
0376-4362. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Article history: Recibido: 05/07/2012/ Aprobado: 27/08/2012. |
Palabras claves : |
BUTYRIVIBRIO; FISH (TÉCNICA); FLUORESCENT IN SITU HYBRIDIZATION; MEZCLAS FORRAJERAS; MICROBIOTA BACTERIANA RUMINAL; PASTURA EN ESTADO VEGETATIVO; PSEUDOBUTYRIVIBRIO; SELENOMONAS; SUCCINIVIBRIO. |
Thesagro : |
BOVINO; DIGESTIÓN RUMINAL; MICROORGANISMOS; PASTOREO; PASTURA SEMBRADA. |
Asunto categoría : |
L51 Fisiología Animal - Nutrición |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13760/1/Veterinaria-Montevideo-v.-49-n.-189-p.-40-55-2013..pdf
|
Marc : |
LEADER 01120naa a2200349 a 4500 001 1051048 005 2019-11-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0376-4362. 100 1 $aFRAGA, M. 245 $aCaracterización de la microbiota bacteriana ruminal de un bovino a pastoreo mediante técnicas clásicas e independientes del cultivo.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aArticle history: Recibido: 05/07/2012/ Aprobado: 27/08/2012. 650 $aBOVINO 650 $aDIGESTIÓN RUMINAL 650 $aMICROORGANISMOS 650 $aPASTOREO 650 $aPASTURA SEMBRADA 653 $aBUTYRIVIBRIO 653 $aFISH (TÉCNICA) 653 $aFLUORESCENT IN SITU HYBRIDIZATION 653 $aMEZCLAS FORRAJERAS 653 $aMICROBIOTA BACTERIANA RUMINAL 653 $aPASTURA EN ESTADO VEGETATIVO 653 $aPSEUDOBUTYRIVIBRIO 653 $aSELENOMONAS 653 $aSUCCINIVIBRIO 700 1 $aPERELMUTER, K. 700 1 $aVALENCIA, M. J. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aZUNINO, P. 773 $tVeterinaria (Montevideo)$gv. 49, n. 189, p. 40-55, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
10/08/2017 |
Actualizado : |
10/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
INIA,PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE; CREA (FEDERACIÓN URUGUAYA DE GRUPOS CREA).; INIALE (INSTITUTO NACIONAL DE LA LECHE). |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE LECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Jornada de "pasto a leche".[sitio web]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA; CREA; INALE, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
A través del sitio web puede acceder a las presentaciones. |
Contenido : |
Por: INIA
Más de 1000 personas (700 de ellas a través de internet) participaron de la jornada "de pasto a leche" que dictaron en conjunto INIA y FUCREA el pasado jueves 27 de julio en La Estanzuela.
La lechería uruguaya tiene delante el desafío de mejorar su competitividad a través de la eficiencia en la productividad y utilización de las pasturas y de las reservas forrajeras y en la productividad de la mano de obra a través de inversiones en salas de ordeño eficientes, maquinaria e infraestructura.
No se puede gestionar lo que no se mide. Para gestionar una alimentación eficiente sobre pasto no se puede dejar de recorrer el campo.
La carga es esencial para aprovechar el pasto. Aunque a misma carga hay una brecha muy grande atribuible al manejo. Datos de producción competitiva muestran que tambos con 1 vacas/ha variaban en cosecha de pasto entre 2 y 4 toneladas de MS/ha/año; esta tendencia se incrementa con la carga; tambos con 2 vacas/ha variaban su cosecha de pasto entre 2 y 8 t MS/ha/año.
En Uruguay el potencial para producir pasto es casi idéntico (aproximadamente 11 t MS/ha/año) para todas las zonas del país, según el monitoreo satelital de Conaprole. La diferencia está en el sistema
El Proyecto 10 MIL (10 por el potencial de cosechar 10 t de MS de pasto en el area de vaca mas, MIL por módulo de intensificaion lechera y por 1000 kg de sólidos por ha) está explorando en INIA interacciones entre tipos de vaca y estrategia de alimentacíon.
En FUCREA un estudio reciente en tambos que alimentaban a sus vacas con dietas 60% de pasto, arrojó márgenes positivos pese a que el precio de la leche fue muy bajo en el periodo analizado. La clave está en el pasto.
Presentaciones:
- Competitividad de la producción lechera uruguaya - Comparativo de IFCN - Jorge Artagaveytia.
- Producción competitiva - Cosecha de pasto y márgenes - Guillermo Battegazzore.
- Resultados del componenete II de ensayo de la RTS - Pablo Chilibroste.
- Proyecto 10-MIL ¿Cuánto pasto podemos cosechar? - Santiago Fariña.
- Pasturas y resultado económico - Mario Fossatti. MenosPor: INIA
Más de 1000 personas (700 de ellas a través de internet) participaron de la jornada "de pasto a leche" que dictaron en conjunto INIA y FUCREA el pasado jueves 27 de julio en La Estanzuela.
La lechería uruguaya tiene delante el desafío de mejorar su competitividad a través de la eficiencia en la productividad y utilización de las pasturas y de las reservas forrajeras y en la productividad de la mano de obra a través de inversiones en salas de ordeño eficientes, maquinaria e infraestructura.
No se puede gestionar lo que no se mide. Para gestionar una alimentación eficiente sobre pasto no se puede dejar de recorrer el campo.
La carga es esencial para aprovechar el pasto. Aunque a misma carga hay una brecha muy grande atribuible al manejo. Datos de producción competitiva muestran que tambos con 1 vacas/ha variaban en cosecha de pasto entre 2 y 4 toneladas de MS/ha/año; esta tendencia se incrementa con la carga; tambos con 2 vacas/ha variaban su cosecha de pasto entre 2 y 8 t MS/ha/año.
En Uruguay el potencial para producir pasto es casi idéntico (aproximadamente 11 t MS/ha/año) para todas las zonas del país, según el monitoreo satelital de Conaprole. La diferencia está en el sistema
El Proyecto 10 MIL (10 por el potencial de cosechar 10 t de MS de pasto en el area de vaca mas, MIL por módulo de intensificaion lechera y por 1000 kg de sólidos por ha) está explorando en INIA interacciones entre tipos de vaca y estrategia de alimentacíon.
En FUCREA un estudio recie... Presentar Todo |
Thesagro : |
LECHERÍA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-la-estanzuela/jornada-inia-crea-de-lechería
|
Marc : |
LEADER 02676nam a2200157 a 4500 001 1057462 005 2017-08-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA,PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE 245 $aJornada de "pasto a leche".[sitio web].$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA; CREA; INALE$c2017 500 $aA través del sitio web puede acceder a las presentaciones. 520 $aPor: INIA Más de 1000 personas (700 de ellas a través de internet) participaron de la jornada "de pasto a leche" que dictaron en conjunto INIA y FUCREA el pasado jueves 27 de julio en La Estanzuela. La lechería uruguaya tiene delante el desafío de mejorar su competitividad a través de la eficiencia en la productividad y utilización de las pasturas y de las reservas forrajeras y en la productividad de la mano de obra a través de inversiones en salas de ordeño eficientes, maquinaria e infraestructura. No se puede gestionar lo que no se mide. Para gestionar una alimentación eficiente sobre pasto no se puede dejar de recorrer el campo. La carga es esencial para aprovechar el pasto. Aunque a misma carga hay una brecha muy grande atribuible al manejo. Datos de producción competitiva muestran que tambos con 1 vacas/ha variaban en cosecha de pasto entre 2 y 4 toneladas de MS/ha/año; esta tendencia se incrementa con la carga; tambos con 2 vacas/ha variaban su cosecha de pasto entre 2 y 8 t MS/ha/año. En Uruguay el potencial para producir pasto es casi idéntico (aproximadamente 11 t MS/ha/año) para todas las zonas del país, según el monitoreo satelital de Conaprole. La diferencia está en el sistema El Proyecto 10 MIL (10 por el potencial de cosechar 10 t de MS de pasto en el area de vaca mas, MIL por módulo de intensificaion lechera y por 1000 kg de sólidos por ha) está explorando en INIA interacciones entre tipos de vaca y estrategia de alimentacíon. En FUCREA un estudio reciente en tambos que alimentaban a sus vacas con dietas 60% de pasto, arrojó márgenes positivos pese a que el precio de la leche fue muy bajo en el periodo analizado. La clave está en el pasto. Presentaciones: - Competitividad de la producción lechera uruguaya - Comparativo de IFCN - Jorge Artagaveytia. - Producción competitiva - Cosecha de pasto y márgenes - Guillermo Battegazzore. - Resultados del componenete II de ensayo de la RTS - Pablo Chilibroste. - Proyecto 10-MIL ¿Cuánto pasto podemos cosechar? - Santiago Fariña. - Pasturas y resultado económico - Mario Fossatti. 650 $aLECHERÍA 700 1 $aCREA (FEDERACIÓN URUGUAYA DE GRUPOS CREA). 700 1 $aINIALE (INSTITUTO NACIONAL DE LA LECHE).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|